Автолизинговая компания CARCADE вошла в «ТОП-3» по приоритетным направлениям деятельности

5 марта опубликованы результаты ежегодного исследования «Лизинг России», которое было проведено профессором В.Д. Газманом под эгидой Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В проекте рассмотрены результаты деятельности 91 лизингодателя из 22 городов РФ (в т.ч. 90 лизингодателей участвовали в различных рэнкингах), на долю которых приходится 88,5% лизингового рынка страны. По результатам исследования, компания CARCADE вошла «ТОП-3» лизинговых компаний по всем основным направлениям своей деятельности.

В рэнкинге лизинговых операторов в сегменте «Легковые автомобили» (учитывались данные 76 операторов), CARCADE занимает второе место - стоимость новых договоров лизинга, заключенных компанией в течение прошлого года по легковым авто, составила 22,16 млрд рублей. В сегменте «Микроавтобусы» (учитывались данные 36 операторов) компания заняла второе место – стоимость новых договоров лизинга составила 0,72 млрд рублей.

В общем рэнкинге компаний, предоставляющих услуги лизинга автотранспорта (учитывались данные 82 лизинговых операторов), CARCADE на третьей позиции – стоимость новых договоров лизинга, заключенных компанией за отчетный период, составила 26,95 млрд рублей.

Кроме того, по результатам исследования, CARCADE заняла второе место в рэнкинге лизинговых компаний, работающих с малым бизнесом - первоначальная стоимость имущества, переданного в финансовую аренду компаниям малого бизнеса, составила 19,55 млрд рублей. С предприятиями малого бизнеса работали 57 лизингодателей - 63% от числа всех компаний, участвовавших в проекте.

«В 2013 году сегмент лизинга легковых автомобилей показал самый низкий рост за последние 4 года, что сказалось на результатах деятельности многих лизинговых операторов. CARCADE не только сохранила свои позиции по всем ключевым направлениям, но и улучшила их по большинству показателей, - отмечает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. - В 2014 году мы намерены вывести на рынок ряд новых предложений, разработанных на основе клиентских предпочтений, которые будут касаться как самих условий предоставления автотранспорта в лизинг, так и дополнительных сервисных услуг».