Югорская лизинговая компания: более 500 млн.руб. инвестировано в экономику ХМАО за 2013 год

В 2013 году российский рынок лизинговых услуг вошел в период стагнации, темпы роста замедлились, объемы нового бизнеса практически не отличаются от 2012 года. Положительная тенденция наблюдалась лишь в некоторых регионах страны: Уральском и Сибирском Федеральных округах.

По результатам деятельности Югорской лизинговой компании, которая является одним из лидеров на территории УрФО и Омской области, особенно активно заключались сделки в ХМАО-Югре. Они составили 68% от всех договоров лизинга, более 500 млн.руб. инвестировано в экономику автономного округа.

Всего за 2013 год было заключено 236 договоров финансовой аренды на общую сумму свыше 900 млн. рублей.

За прошедший год Югорской лизинговой компании удалось достигнуть одной из своих приоритетных задач - более равномерного распределения портфеля по сегментам высоколиквидных видов имущества.

По сравнению с 2012 годом почти в три раза увеличилась доля лизинга легковых автомобилей и в полтора раза увеличился сегмент строительной и дорожной техники. Значительно сократилась доля оборудования (на 10%) и коммерческого транспорта (на 6%).

В 2013 году компания активно продвигала свои услуги на территории Сибирского ФО. Результатом работы стали сделки с предприятиями из Кемеровской и Томской областей.

Значимые результаты были достигнуты и в сотрудничестве с банками-партнёрами. ОАО «Сбербанк» и ОАО «АКБ Связьбанк» увеличили лимит кредитования до 300 млн рублей и 250 млн рублей соответственно.

2013 год показал, что конкуренция в регионах присутствия компании усиливается. Крупные игроки начинают активно работать в сегменте малого и среднего бизнеса, запуская «розничные фабрики». Югорская лизинговая компания к этому готова, т.к. работает над повышением лояльности постоянных клиентов и заинтересованности новых клиентов, отслеживает спрос предпринимателей и предлагает актуальные решения для развития их бизнеса, обладает необходимой и достаточной ресурсной базой.