Компания CARCADE увеличила долю в сегменте лизинга легковых автомобилей

Согласно рассчетам, основанным на данных рейтингового агентства «Эксперт РА», за 9 месяцев 2013 года компания CARCADE увеличила свою долю в новом лизинговом бизнесе легкового автотранспорта на российском рынке до 17,9%. Доля компании в данном сегменте по итогам 2012 года составляла 16,8%. CARCADE Лизинг демонстрирует рост по всем ключевым показателям деятельности. Объем нового бизнеса CARCADE в сегменте лизинга легкового автотранспорта в период с января по октябрь текущего года составил 16,022 млрд рублей.

В рэнкинге российских лизинговых компаний, опубликованном «Эксперт РА», CARCADE Лизинг по итогам 9 месяцев 2013 года заняла 11 место по показателю объема нового бизнеса. Относительно аналогичного показателя за первые 9 месяцев прошлого года, автолизинговая компания улучшила позиции в «Топ-15» отечественных лизингодателей, поднявшись в рэнкинге на две строчки вверх.

Объем нового бизнеса компании по всем сегментам составил 20,169 млрд. рублей и увеличился на 34,75% к аналогичному периоду 2012 года. CARCADE Лизинг также заняла 6 место в рэнкинге лизингодателей по объему полученных лизинговых платежей - 15,02 млрд рублей (+18,7% к показателям первых 9 месяцев 2012 года). Лизинговый портфель компании на 1 октября 2013 года - 21, 312 млрд рублей (+47% к показателям на 1 октября 2012 года).

В исследовании «Эксперт РА» приняли участие 107 крупнейших российских лизинговых компаний.

По данным рейтингового агентства, совокупный объем нового лизингового бизнеса в России за 9 месяцев текущего года сократился на 3%. Сумма новых сделок за январь-сентябрь 2013 года составила 940 млрд рублей.

«Рынок лизинга продолжает сокращаться, пусть и не такими темпами, как в первом полугодии текущего года. При этом, доля приоритетного для CARCADE сегмента легкового автотранспорта за год увеличилась с 8,3 до 9,5%: лизинг получает все большую популярность среди российских бизнес-структур как инструмент обновления и пополнения корпоративных автопарков, - отмечает генеральный директор CARCADE Лизинг Алексей Смирнов. – Компания, предложив клиентам в течение года ряд востребованных программ, продолжает демонстрировать положительную динамику, о чем, в частности, говорит увеличение доли компании в сегменте лизинга легкового автотраснпорта. Даже с учетом того, что в рэнкингах оценивались все компании, включая универсальных лизинговых операторов, наши высокие позиции в «Топ-15» еще более укрепились, что является отличным результатом для специализированной автолизинговой компании».