ОАО «ВЭБ-лизинг» стало лидером рынка в сегментах лизинга грузового и легкового автотранспорта

Поддержка отечественного малого и среднего предпринимательства путем оказания услуг лизинга автотранспорта, а также содействие развитию автопроизводственных предприятий, ведущих свою деятельность на территории России, являются одними из основных задач ОАО «ВЭБ-лизинг», входящего в Группу Внешэкономбанка.
За четыре года работы в данных направлениях ОАО «ВЭБ-лизинг» удалось добиться значительных успехов и стать лидером сегмента лизинга автомобильной техники, о чем свидетельствуют результаты исследования рынка лизинга, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА».
По данным исследования, стоимость новых договоров лизинга грузового автотранспорта ОАО «ВЭБ-лизинг» в 2013 году составила порядка 29,5 млрд. рублей, увеличившись по отношению к 2012 году на 13,5 млрд. рублей. Объем нового бизнеса компании в сегменте лизинга легковых авто к концу прошлого года достиг 26 млрд. рублей, превысив итоговые показатели 2012 года на 8 млрд. рублей. 
Столь существенный рост объема нового бизнеса позволил ОАО «ВЭБ-лизинг» подняться в рэнкинге по обоим сегментам на два пункта и стать лидером на рынках лизинга легкового и грузового транспорта. Всего в исследовании приняло участие более 115 лизингодателей, предоставляющих услуги лизинга автотранспорта на территории Российской Федерации.
Успех ОАО «ВЭБ-лизинг» обусловлен высоким качеством предоставляемых услуг лизинга, индивидуальным подходом к запросам лизингополучателей, конструктивными деловыми отношениями с производителями и дилерами лизингового имущества, внедрением сервисных решений для клиентов и постоянной работой над повышением финансовой привлекательности лизинговых продуктов. Повышению объемов нового бизнеса в прошедшем году способствовало наличие развитой сети региональных подразделений ОАО «ВЭБ-лизинг», которая на сегодняшний день насчитывает 130 точек присутствия в 84 городах на всей территории Российской Федерации.
ОАО «ВЭБ-лизинг» имеет соглашения о сотрудничестве практически со всеми производителями автомобильной техники в России. В числе основных партнеров производители автомобилей МАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, IVECO, VOLVO, MERCEDES-BENZ, MAN, KIA, AUDI, FORD, HYUNDAI, VOLKSWAGEN и другие.