ОАО "ВЭБ-лизинг" вновь признано ведущей лизинговой компанией России

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2013 год. По его результатам ОАО "ВЭБ-лизинг" продолжает удерживать лидирующие позиции как по объему нового бизнеса, так и по размеру лизингового портфеля.
 
Такие показатели были достигнуты  благодаря поддержке Внешэкономбанка, основного акционера ОАО "ВЭБ-лизинг", а также последовательной реализации стратегии развития компании, предусматривающей наращивание высококачественного лизингового портфеля и диверсификацию источников финансирования.
 
В частности, в 2013 году компания  активно привлекала финансирование с участием российского и международных экспортно-кредитных агентств, размещала рублевые и валютные облигационные займы.
 
ОАО "ВЭБ-лизинг", являясь лизинговым инструментом Внешэкономбанка, осуществляет инвестиции в отрасли, направленные на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста.
 
Поддержание столь высоких результатов достигается за счет:
∙  фокуса на лидерстве в наиболее привлекательных сегментах российского рынка лизинга (железнодорожный транспорт, авиационный транспорт, морские и речные суда);
∙   развития лизинга в сегменте малого и среднего бизнеса в регионах через разветвленную сеть региональных подразделений;
∙    высокого качества, а также опыта в проведении крупных транзакций и сделок международного лизинга.
 
 
ОАО "ВЭБ-лизинг"  создано в 2003 году, с 2008 года компания входит в Группу Внешэкономбанка.
 
Объединенная Лизинговая Ассоциация (ОЛА) основана в 1999 году. ОЛА является профессиональным союзом участников лизинговой отрасли РФ, объединяющим более 90 компаний, которые составляют около 80% официального рынка лизинга России. С 2011 года ОЛА является членом Европейской Конфедерации Лизинговых Ассоциаций (Leaseurope).
 
Эксперт РА - первое независимое национальное рейтинговое агентство. Ранжирование компаний строится на основании принятого в международной практике показателя объема нового бизнеса, который, по мнению РА Эксперт, наиболее точно отражает положение лизинговой компании на рынке./span>